ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Песков разъяснил слова Путина про "государственность" Новороссии

По словам пресс-секретаря президента, Путин призывал к переговорам с представителями "народных республик", а не настаивал на суверенитете региона

Песков разъяснил слова Путина про "государственность" Новороссии
Дмитрий Песков и Владимир Путин на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры и в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2013 год.
Фото: Михаил Метцель, ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Роcсии Дмитрий Песков пояснил, что, заявляя о необходимости начала переговоров Киева с ополченцами "Новороссии", Владимир Путин говорил не о статусе этого региона, а об инклюзивном диалоге украинских властей с представителями юго-востока страны.

"Абсолютно нет. Это совершенно ясно из заявления президента, и это абсолютно неверная трактовка", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, шла ли речь в интервью Путина Первому каналу о необходимости переговоров по поводу государственного статуса "Новороссии".

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос, должна ли "Новороссия" остаться в составе Украины, и должна ли Украина решать вопрос о ее статусе, Песков сказал, что "только Украина может договориться с Новороссией принять во внимание интересы населения Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование".

Ранее в воскресенье Владимир Путин выступил в программе "Воскресное время" и заявил о том, что власти Украины должны вступить в "содержательные переговоры" с руководителями самопровозглашенных "народных республик" в Луганской и Донецкой областях. Переговоры, по словам Путина, должны касаться "политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают".

Он также подчеркнул, что на юго-востоке необходимо "прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру".

Путин также отметил, что "если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий".

Российский президент также назвал президента Украины Петра Порошенко "партнером, с которым можно вести диалог".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи