Сеул допустил прекращение поисков до обнаружения всех тел пассажиров "Севоль"

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели могут в ближайшее время остановить поиски жертв с затонувшего в апреле парома "Севоль". Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в правительстве.

"Мы рассматриваем это с технической точки зрения", - рассказал изданию замминистра морских дел и рыболовства Ким Ен-сук. Как отмечает газета, это первый случай спустя 141 день со дня катастрофы, когда высокопоставленный правительственный чиновник признался, что поиск может закончиться прежде, чем найдут все тела.

По словам замминистра, подъем со дна парома можно рассматривать как альтернативу поиску пропавших без вести, когда не останется надежды на обнаружение новых тел погибших. "Мы не можем просто оставить паром там, когда поиски закончатся", - добавил он.

На месте крушения парома было найдено 294 тела, 251 из которых обнаружили благодаря подводным поискам. 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Ни одного тела не было найдено с 18 июля.

10 июня в Южной Корее начался суд над экипажем "Севоль". Четверым членам экипажа были предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве. По версии следствия, капитан судна, главный инженер и двое штурманов переоделись в гражданскую одежду и покинули паром, убедив пассажиров оставаться на своих местах.

Паром "Севоль" потерпел крушение 16 апреля. На борту судна находились 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, которые направлялись в курортный город.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи