Ополченцы обвинили военных в возобновлении обстрелов Донецка

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы ДНР утверждают, что украинские военные возобновили артобстрел Донецка, несмотря на перемирие. "Только что поступила информация об обстреле из "градов" Киевского района Донецка. Проверяем информацию о погибших и пострадавших", - сообщили в пресс-службе "минобороны" республики.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации от правоохранительных органов и вооруженных сил Украины.

Ранее представители ополченцев сообщали о переброске новых украинских подразделений и техники к Славянску и Мариуполю.

Лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко считает, что Киев использует перемирие для перегруппировки и наращивания сил в регионе. "Судя по тому, что противоположная сторона обстреливала нас порядка 10 раз после перемирия, при этом происходило активное передвижение военной техники, на мир это похоже очень мало. Похоже, Киев использует перемирие для перегруппировки своих соединений, и усилить группировку, как это уже было в июне", - сказал он "Интерфаксу".

Украинские военные в свою очередь утверждали, что ополченцы обстреляли Мариуполь. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что к Мариуполю стянуты дополнительные войска.

С вечера 5 сентября в Донецкой и Луганской области объявлено перемирие. Протокол о прекращении огня в Донбассе был подписан в пятницу на переговорах между представителями Киева и "народных республик" с участием представителей ОБСЕ.

Однако после этого и ополченцы, и украинские военные сообщали о нарушении режима прекращения огня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи