Для принятия новых санкций против РФ пришлось созывать срочную встречу послов ЕС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Послы Евросоюза в ближайшее время проведут срочную встречу, на которой, как ожидается, будут обсуждаться новые ограничительные меры в отношении России, передает в понедельник BBC. Других подробностей в сообщении не приводится.

Как отмечают западные СМИ, решение о проведении соответствующей встречи было принято после того, как страны - члены ЕС не смогли прийти к консенсусу по пакету новых санкций против Москвы, введение которых было запланировано на начало этой недели.

По данным газеты The Wall Street Journal, под новые санкции Евросоюза, если они вступят в силу, попадут некоторые российские нефтяные компании. Речь идет о "Роснефти", "Транснефти" и "Газпромнефти", для них предлагается ограничить долгосрочное финансирование. Кроме этого срок, на который разрешено привлекать средства, сократят с 90 до 30 дней. Последнее ограничение будет действовать в том числе и для российских госбанков, которые уже успели попасть в санкционные списки.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на чиновника ЕС, новые санкции могут запретить "Газпром нефти", "Роснефти" и "Транснефти" продавать акции или облигации в Европейском союзе, такое же ограничение коснется девяти российских государственных оборонных предприятий. Эти же правила будут применяться к облигациям со сроком погашения более 30 дней.

Решение о продолжении санкционной политики в отношении России было принято в конце августа на саммите ЕС. С 1 августа действуют секторальные санкции Евросоюза, которые затрагивают финансовую, нефтяную и оборонную сферы. Этот пакет мер стал третьим. Первые два этапа санкций вводились в отношении физических и юридических лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи