Кубок конфедераций-2017

ЕС призвал Москву освободить эстонского полицейского

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В Евросоюзе обеспокоены похищением российскими спецслужбами эстонского офицера полиции Эстона Кохвера. Об этом сообщается в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

"Мы призываем к немедленному освобождению Кохвера и его безопасному возвращению в Эстонию", - говорится в документе. Европейские дипломаты отмечают, что действия РФ "идут вразрез с международным правом и принципом нерушимости границ".

Об инциденте с участием Кохвера стало известно 5 сентября. Полиция безопасности (КаПо) Эстонии сообщила, что их сотрудника похитили на эстонской территории и увезли в Россию.

В ФСБ уверяют, что Кохвер был задержан на российской территории. У сотрудника КаПо изъяли пистолет, €5 тыс. и технику "для осуществления скрытой аудиозаписи". Также в ФСБ сообщили, что изъяли у эстонца материалы, имеющие вид "разведывательного задания".

6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Кохвера на два месяца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи