Клиентов "Южного Креста" в субботу вывезут на родину из Китая и Италии

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - 451 российский турист, клиенты приостановившего свою деятельность туроператора "Южный Крест", вылетят в субботу с китайского острова Хайнань на родину, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ассоциации туроператоров России.

Ранее на родину благодаря вмешательству Росавиации, Ростуризма и российского МИД был организован еще один вывозной рейс с острова Хайнань. Таким образом, за два дня (12-13 сентября) Китай покинули 627 туристов - клиенты "Южного Креста".

Между тем, как заявили в АТОР, зафиксированы все более разнообразные факты шантажа и провокаций по отношению к россиянам со стороны зарубежных владельцев отелей и принимающих компаний. Так, к примеру, греческая компания "Амботис" взимала с россиян повторную оплату за отели. На вывозном рейсе из Салоник в Москву были также зафиксированы требования неких неизвестных лиц повторной оплаты за авиаперевозку. Между тем, что все ввозные рейсы, организованные для россиян объединением "Турпомощь", являются бесплатными.

Как сообщается на сайте "Турпомощи", ассоциация также организовала в субботу эвакуационный рейс из Италии для клиентов "Южного Креста". Отмечается, что "организована эвакуация туристов рейсом Y75318 Римини-Санкт-Петербург 13 сентября в 9:30 по местному времени". Подчеркивается, что повторный вывоз не предусмотрен. В списке указаны 42 человека.

Туроператор "Южный Крест" объявил о приостановке своей деятельности поздно вечером 10 сентября. По уточненным данным, на тот момент за границей находились около 6 тысяч клиентов фирмы, у многих из них не были оплачены гостиницы, почти у 4 тысяч человек не было обратных билетов.

Кроме того, на сайте "Турпомощи" сообщается, что ассоциация вывезет из Черногории более 50 клиентов приостановившего свою деятельность петербуржского туроператора "Солтэкс-Турне". "Организована дополнительная эвакуация из Севата в Москву и Санкт-Петербург для 57 туристов ООО "Солтэкс-Турне" в Черногории", - отметили в объединении. Туристов просят обращаться за дополнительной информацией и трансфером к принимающей стороне.

Петербургский туроператор "Солтэкс-Турне" приостановил свою деятельность 8 сентября. На тот момент за границей находились около девяти тысяч клиентов компании, 5,5 тыс. не имели обратных билетов. 9 сентября было принято решение об эвакуации россиян за счет средств ассоциации "Турпомощь".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи