Обама заявил об отсутствии точных данных о возможных атаках "Исламского государства" на США

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Американская разведка до сих пор не располагает достоверными сведениями о том, что боевики из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) представляют реальную угрозу национальной безопасности США, заявил в субботу президент США Барак Обама. "Наше разведывательное сообщество пока не установило наличие у "Исламского государства" конкретных планов против США", - сказал он в ходе еженедельного обращения к нации.

Тем не менее, как отметил глава Белого дома, "лидеры этой группировки неоднократно угрожали США" возможными атаками.

Кроме того, американский президент подтвердил, что Вашингтон "продолжит кампанию по нанесению авиаударов по террористам, а также предпримет меры против ИГ и на территории Сирии". При этом Обама сообщил, что США намерены действовать разумно и должны избежать ошибок, совершенных в ходе предыдущих военных кампаний в Афганистане и Ираке.

Ранее на этой неделе Обама в обращении к нации заявил, что Вашингтон готов к нанесению авиаударов по позициям боевиков ИГ не только в Ираке, но и в Сирии.

Исламисты в июне этого года начали наступление на иракские территории из Сирии. Им удалось захватить несколько крупных населенных пунктов, в том числе второй крупнейший город Ирака - Мосул. На захваченной территории они провозгласили "Исламское государство" и начали издавать религиозные указы.

1 сентября Совет ООН по правам человека одобрил резолюцию, предусматривающую отправку миссии в Ирак для расследования предполагаемых преступлений боевиков из ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи