Кубок конфедераций-2017

Федерация студентов Гонконга отложила переговоры с властями

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Лидеры Федерации студентов Гонконга отложили переговоры с правительством после того, как демонстранты столкнулись в драках со своими противниками, сообщила BBC News в субботу.

Студенты считают, что власти не в состоянии защитить протестующих. При этом полиция отрицает сговор с гражданами, которые напали на студентов.

Активисты протестуют против изменений в избирательном законодательстве Гонконга, по которому любой кандидат в местные органы управления должен пройти одобрение вышестоящими инстанциями КНР.

Глава Гонконга в четверг предложил провести переговоры, чтобы разрядить ситуацию в центре города. Демонстранты, в свою очередь, призвали его уйти в отставку.

По всей вероятности, протестами недовольны жители центральных районов города, которые начали разбирать палатки и баррикады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи