В США заявили о разработке программы по предоставлению Киеву "летального" оружия

Америка также работает над восстановлением украинских военно-морских сил, заявил помощник министра обороны США Дерек Шоллей

В США заявили о разработке программы по предоставлению Киеву "летального" оружия
Украинские военнослужащие
Фото: Reuters

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - США работают над программой по предоставлению Украине "летального" вооружения. Об этом, как сообщает "Голос Америки", заявил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шоллей.

"Да, Порошенко (президент Украины - ИФ) просил нас о летальной помощи. Мы решили не предоставлять ее на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести к предоставлению летальной помощи", - сказал Шоллей в среду во время своего выступления в Вашингтоне.

Как отметил помощник министра, США также работают над тем, чтобы восстановить украинские военно-морские силы". "Мы хотим видеть Украину и ее армию сильной", - подчеркнул Шоллей.

Порошенко в середине сентября в ходе визита в США отмечал, что украинским военным нужно больше "политической поддержки всего мира, больше оружия как летального, так и нелетального". "Никто не может выиграть войну только одеялами", - отмечал президент Украины. Во время того визита власти США отказали украинскому лидеру в предоставлении тяжелого вооружения.

8 октября президент США Барак Обама утвердил предоставление Украине помощи на сумму более $46 млн в дополнение к уже объявленным ранее $70 млн.

"Соединенные Штаты стремятся повысить способность Украины укрепить безопасность своих границ и сохранить свою территориальную целостность и суверенитет в условиях российской оккупации Крыма и планомерных действий сепаратистов, которых поддерживает Россия, по дестабилизации восточной Украины", - сообщалось по этому поводу на сайте посольства США на Украине.

Помощь представляет собой средства для закупки бронежилетов, приборов ночного видения, бронированных внедорожников, патрульных машин, дополнительных средств связи. Также США поставят оборудование и средства обучения работе с радиолокационными станциями, которые используются для обнаружения огневых позиций минометов противника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи