Рада отказалась рассматривать проект запрета российских сериалов на Украине

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Проект запрета ряда российских сериалов на Украине не удалось включить в повестку дня Верховной рады, так как он не собрал необходимого числа голосов, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Автором законопроекта выступил народный депутат Николай Томенко. Документ предполагал запрет распространения и трансляции аудиовизуальной продукции, где главными героями являются представители силовых структур и правоохранительных органов России. Соответствующие изменения планировалось внести в закон о телевидении и радиовещании.

Кроме того, 20 октября народные депутаты безуспешно пытались включить в повестку дня законопроект о запрете публичного использования любой аудиовизуальной продукции, которая может вредить национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования "государства-оккупанта". Этот документ также устанавливал бы штрафные санкции к субъектам хозяйствования, не соблюдающим этот запрет.

Не хватило голосов народных депутатов и для включения в повестку дня законопроекта, которым определялось понятия национального аудиовизуального продукта и его доля в телерадиопрограммах.

Ранее сообщалось, что 18 октября комбаты ряда добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по прекращению трансляции на украинских телеканалах фильмов или сериалов о российских военнослужащих и силовиках.

Между тем Нацсовет по вопросам телерадиовещания инициировал установление нулевой ставки налога на прибыль для производителей украинской теле- и кинопродукции.

Ранее на Украине уже был запрещен ряд российских фильмов и телесериалов. В число них попали, например, несколько сезонов телесериала "Ментовские войны", фильмы "Просто Джексон" и "Зимний круиз". Летом стало известно, что прокатного удостоверения на Украине не получат фильм "Поддубный" и сериал "Белая гвардия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)