Представитель Белого дома назвал израильского премьера трусом

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Высокоспоставленный сотрудник администрации президента США Барака Обамы назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху трусом. Это заявление было сделано во время разговора с журналистом издания The Atlantic. Имя чиновника не называется.

Гнев представителя Белого дома вызвал, в частности, подход Нетаньяху к ядерной программе Ирана и к урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Сотрудник администрации Обамы заявил, что израильский премьер боится начинать военные действия, что, впрочем, можно оценить положительно. В Белом доме считают, что Израиль отказался от намерения нанести упреждающий удар по Ирану с целью помешать Тегерану создать арсенал ядерного оружия.

Раздражение в Белом доме вызывает неспособность Нетаньяху достичь договоренности с палестинцами, заявил чиновник.

"Он заинтересован только в том, чтобы защитить себя от поражения на политическом поприще", - сказал собеседник издания. По его мнению, у Нетаньяху, в отличие от его предшественников Ицхака Рабина, Ариэля Шарона и Менахема Бегина, "кишка тонка".

Комментарии чиновника администрации президента являются еще одним подтверждением ухудшения американо-израильских отношений, отмечает The Atlantic.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи