Российский гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Ожидается, что грузовики с гуманитарной помощью прибудут в Донецк в пятницу днем

Российский гуманитарный конвой пересек границу с Украиной
Грузовики колонны МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Грузовики с новой партией гуманитарной помощи для жителей Донбасса прошли процедуры таможенного и паспортного контроля на российско-украинской границе, передает корреспондент "Интерфакса".

Часть автомобилей пересекла границу на КПП "Донецк-Изварино", а другая часть прошла через "Матвеев Курган", сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуация МЧС Олег Воронов. Одна колонна доставит груз в Донецк. Вторая часть конвоя отправится в Луганск.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин подтвердил, что таможенники завершили оформление автомобилей и грузов гуманитарного конвоя.

Ожидается, что одна из двух частей конвоя прибудет в Донецк в пятницу в середине дня. По предварительной информации, в Донецке ожидают более двух десятков грузовиков с гуманитарной помощью. На место выгрузки уже прибыли волонтеры.

Четвертый российский конвой с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей Украины отправился на Украину 28 октября из подмосковного Ногинска. Международный комитет Красного Креста в организации этого конвоя не участвовал.

Конвой примерно из 50 грузовиков доставит в Донецкую и Луганскую область около трех тысяч тонн гуманитарной помощи. В МЧС отмечали, что гуманитарная помощь формировалась с учетом приближающихся холодов.

Между тем, украинские власти заявили, что никакого официального документа по поводу отправки конвоя от России не получали.

Ранее Россия направила в Донбасс три гуманитарных конвоя, и их проход через российско-украинскую границу сопровождался рядом трудностей и взаимных обвинений. Украинский президент Петр Порошенко считает, что отправляемые Россией колонны не являются гуманитарными - по его мнению, это интервенция на территорию Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи