Олимпиада Рио 2016

Русские националисты проведут 4 ноября в Киеве "Славянский марш"

Организаторы акции, в числе которых лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, намерены выступить "против войны между братскими народами"

Русские националисты проведут 4 ноября в Киеве "Славянский марш"
Лидер "Русских" Дмитрий Демушкин.
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве пройдет согласованный "Славянский марш".

"4 ноября в 12:00 (13:00 по Москве - ИФ) на Майдане Незалежности в Киеве в солидарность с "Русским маршем" в России пройдет "Славянский марш". Организатор акции - политическая партия СПАС. Заявлена тысяча участников", - сообщил Демушкин "Интерфаксу".

По его словам, "согласование есть". "На Украине его дают всем в три дня, поскольку там, по сути, уведомление, а не согласование", - пояснил он.

Он сообщил, что основным лозунгом акции будет "славяне едины". Организаторы акции намерены выступить "против войны между братскими народами". Также будут лозунги в поддержку одного из лидеров "Русских" Александра Поткина (Белова), арестованного в России.

Демушкин рассказал, что партия СПАС "считается пророссийской, поэтому сейчас в Киеве им, конечно, тяжело". "СПАС входила в 2005 году в коалицию с ныне запрещенным "Славянским союзом". На сегодняшний день ЭПО "Русские" также сотрудничает с ними. Эта политическая сила антибольшевистская по своей сути. Собственно говоря, переименование в "Славянский марш" произошло из-за ассоциации с коммунистами, которые проводили "Русский марш" на юго-востоке", - сказал он.

Он сообщил, что в данный момент организаторы "Славянского марша" ведут переговоры по поводу участия в нем с рядом партий и организаций в Киеве, а также с представителем батальона "Азов".

"Русский марш"

4 ноября, в День народного единства в Москве и некоторых других городах России пройдут "Русские марши", организованные националистами. В столице власти согласовали два мероприятия - в Люблино и Щукино численностью до 10 тыс. и 5 тыс. человек соответственно.

При этом националистам запретили устраивать акцию в центре города, заявку на которую они подавали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи