Норвежские власти вернули отобранного у российской семьи ребенка

Теперь родители шестилетней девочки будут находиться под пристальным вниманием работников норвежской службы защиты детей

Норвежские власти вернули отобранного у российской семьи ребенка
Мужчина гуляет с ребенком возле пристани на юго-западе Норвегии.
Фото: Reuters

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Ребенок, которого накануне забрали из семьи россиян в Норвегии, возвращен родителям, сообщает пресс-служба Павла Астахова в субботу.

"Действительно, как сообщила норвежская правозащитная организация, вчера российского ребенка забрали от родителей - граждан России. Однако, после беседы в полиции, девочка возвращена в родную семью", - отметили в пресс-службе.

По ее данным, семья будет находиться под пристальным вниманием социальных работников норвежской службы защиты детей.

Как заявили в пресс-службе, "вместе с тем, Павел Астахов, посольство России в Норвегии и СК России будут держать данное дело на контроле и следить за судьбой российского ребенка".

О том, что еще из семьи россиян в Норвегии забрали шестилетнюю девочку, Астахов написал ранее в субботу в своем твиттере. Почему социальные службы отобрали ребенка у родителей, омбудсмен не уточнил.

Как позднее заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Главным следственным управлением СК России начата доследственная проверка по фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии.

В середине октября Астахов рассказал, что к нему обратилась семья из Псковской области, уехавшая на заработки в Норвегию. По их словам, власти страны изъяли у них ребенка и передали в приемную семью. Отмечалось, что такие меры были приняты после того, как мальчик рассказал в школе, что мама вырвала ему молочный зуб. 30 октября Астахов сообщил, что ребенок встретился со своей матерью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи