Власти Мариуполя заявили об обстреле позиций украинских войск возле города

По данным горсовета, подразделения "народных республик" ведут огонь из расположенных рядом с городом населенных пунктов

Власти Мариуполя заявили об обстреле позиций украинских войск возле города
Добровольцы украинского батальона "Шахтер" во время тренировки в окрестностях Мариуполя.
Фото: Reuters

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - В Донецкой области продолжаются обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в окрестностях Мариуполя. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Мариупольского горсовета.

"Сегодня в 7:30 утра западнее населенного пункта Павлополь боевиками был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил. Боевики ведут обстрел из жилых кварталов н.п.Павлополь, используя запрещенные методы ведения боя, и рассчитывают на то, что ответный огонь по ним не будет открыт", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в 9:00 позиции украинских войск подверглись минометному обстрелу из населенного пункта Тавричная. В обоих случаях никто не пострадал, боевая техника цела.

В горсовете также сообщили, что утром жители города слышали звуки выстрелов на восточных окраинах города. "Это артиллерия украинских военных сил отрабатывает боевые задачи", — пояснили в пресс-службе.

"За прошедшие сутки нападений на блокпосты украинских военных по периметру Мариуполя не было. Украинская разведка следит за ситуацией. Перемещений живой силы и техники противника в сторону Мариуполя нет", — говорится в сообщении.

Об обстрелах нескольких населенных пунктов во вторник сообщили и власти Луганской области. По данным сайта главы областной государственной администрации области Геннадия Москаля, всего в понедельник подразделения "народных республик" обстреляли контролируемые украинской стороной населенные пункты в общей сложности 17 раз.

"Обстрелы проводились с систем залпового огня "Град". Снаряды взрывались в городе Золотое (повреждены два частных дома), поселках городского типа Горное, Счастье, станицы Луганской, а также селах Трехизбенка, Крымское и Новотошковка (разрушен один частный дом). Информации о жертвах нет", — говорится в сообщении на сайте главы ОГА.

В "Донецкой народной республике" сегодня также заявили об обстрелах своих территорий противником. Так, по данным "МВД" ДНР, украинская артиллерия обстреляла железнодорожное депо между городами Донецком и Ясиноватой.

"Вследствие артиллерийского удара с украинских позиций было разрушено несколько зданий на территории депо, повреждены локомотивы", — сообщил собеседник "Интерфакса". Жертв и пострадавших среди сотрудников депо нет.

Кроме того, по словам источника, продолжаются артиллерийские дуэли с западной и северной сторон Донецка. Информация о потерях уточняется.

Пресс-центр силовой операции на востоке Украины сообщает на своей страничке в Facebook, что подразделения "народных республик" нанесли удар по поселку Желебок из установки "Град". Также, по информации пресс-центра, был обстрелян поселок Фащевка, а огонь велся со стороны Южной Ломоватки. Потерь среди мирного населения нет.

Кроме того, как сообщает пресс-центр, в ночь на вторник ополченцы обстреляли блокпост украинских сил недалеко от населенного пункта Николаевка, а также из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли Донецкий аэропорт.

В свою очередь, сайт горсовета Донецка сообщил во вторник, что за сутки во время боевых действий были уничтожены и повреждены дома в ряде районов города. В частности, в Куйбышевском районе одноэтажный дом уничтожен полностью, два — повреждены, в Киевском районе также два дома разрушены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи