На Украине открыли уголовное дело по факту гибели подростков при обстреле в Донецке

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту взрыва на школьном стадионе в Донецке, в результате которого в среду вечером погибли два подростка, сообщил в четверг представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В результате взрыва на спортплощадке школы №63 артиллерийского снаряда, выпущенного из подконтрольной боевикам территории, погибли два подростка и еще четверо получили ранения. По оперативным данным, снаряд прилетел с направления города Макеевка, в котором находятся террористические группировки. СБУ уже возбудила уголовное производство по этому факту", - сказал Лысенко на брифинге в Киеве.

В среду директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко сообщила, что при обстреле погибли восьмиклассник и 18-лений выпускник этой школы, ранения получили три 17-летних подростка и 21-летний юноша, которых доставили в реанимацию. При этом в горсовете сообщали двух погибших и трех раненных.

Ранее уголовное дело по статьям "убийство " и "применение запрещенных средств ведения войны" возбудил Следственный комитет России. По словам его официального представителя Владимира Маркина, украинские силовики "по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц… произвели прицельный артиллерийский обстрел средней школы из тяжелых видов вооружения". Как считает следствие, он велся с целью уничтожения русскоязычного населения самопровозглашенной ДНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи