В Кремле призвали не приравнивать "уважение" к "признанию" выборов в ДНР и ЛНР

Помощник президента Юрий Ушаков заявил, что в Москве уважают волеизъявление голосовавших, однако о признании результатов выборов речи не шло

В Кремле призвали не приравнивать "уважение" к "признанию" выборов в ДНР и ЛНР
Выборы в Донецкой Народной Республике.
Фото: ТАСС

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Россия с уважением относится к выбору народа Донбасса, сделанному им 2 ноября, но "уважает" и "признает" - это разные слова, заявили в Кремле.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - сказал в пятницу журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и "признанием" прошедших в Донбассе выборов, Ушаков сказал: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".

"Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - говорится в заявлении МИД от 3 ноября.

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав республик и депутатов верховных советов. На следующий день были оглашены их результаты. Главой ДНР был избран Александр Захарченко, на выборах в ЛНР победил Игорь Плотницкий.

Между тем, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу Life News и газете "Известия". Глава МИД подчеркнул, что эти выборы важны для легитимизации власти в ДНР и ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи