Британский таблоид сообщил о предотвращении покушения на Елизавету II

По данным журналистов, исламисты планировали наброситься на королеву с ножами во время одного из публичных мероприятий

Британский таблоид сообщил о предотвращении покушения на Елизавету II
Королева Великобритании Елизавета II в Риме весной этого года.
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Четыре исламиста готовили в эти выходные покушение на королеву Великобритании Елизавету II, сообщила газета The Sun со ссылкой на полицию.

Неудавшиеся убийцы планировали напасть на королеву во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны. В эти дни у Елизаветы II запланировано участие в целом ряде публичных мероприятий. Во время одного из них исламисты планировали напасть на королеву с ножом.

Однако британской полиции удалось выявить заговорщиков. Правоохранители провели несколько рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. В результате были задержаны четверо молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет. Все они являются приверженцами радикального ислама.

Как сообщает The Sun, королеве сообщили о том, что на нее готовилось покушение. Однако она приняла решение не отменять свое участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны.

Официального подтверждения информации о предотвращении покушения на королеву ни от Скотленд-Ярда, ни от Букингемского дворца пока не поступало.

Однако в пятницу антитеррористическое подразделение британской полиции сообщило об аресте четырех исламистов в возрасте от 19 до 27 лет, которые планировали атаки в британской столице. По данным газеты The Guardian, одна из них должна была состояться в это воскресенье в Уайтхолле, где пройдет церемония по случаю Дня памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах. В мероприятии должны принять участие первые лица Соединенного Королевства, в том числе премьер-министр Дэвид Кэмерон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости