В ДНР заявили о готовности к вывозу обломков малазийского лайнера

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министерство транспорта ДНР готово к вывозу обломков "Боинга 777", потерпевшего крушение в небе над Донбассом, сообщают в ведомстве самопровозглашенной республики.

"Мы предоставляем для вывоза обломков два автокрана и весь необходимый транспорт для погрузки больших обломков. Также министерством выделено пять железнодорожных открытых вагонов, так называемых полувагонов, и один закрытый вагон. С нашей стороны все это уже подготовлено, и по первому требованию международных специалистов будет предоставлено", - рассказал "Интерфаксу" представитель Минтранса ДНР.

Ранее сообщалось о готовности вывести обломки лайнера в понедельник, 10 ноября.

В то же время по предварительной информации пресс-центра ДНР, прибытие на место международных экспертов может перенестись на один день по причине того, что специалисты еще не вернулись из Харькова, куда они отвозили найденные останки тел на месте крушения.

Накануне министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, находять в Харькове, сообщил журналистам, что остаются неопознанными девять пассажиров разбившегося лайнера.

Как сообщалось 7 ноября, работа с обломками "Боинга 777" на месте его крушения была приостановлена, причиной послужило обнаружение останков человеческих тел, предположительно пассажиров малазийского самолета.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи