ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Девять пассажиров разбившегося под Донецком "Боинга" не опознаны

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс надеется, что экспертам удастся идентифицировать всех жертв авиакатастрофы малазийского "Боинга 777", которая произошла в Донецкой области на Украине.

"Остаются неопознанными 9 пассажиров самолета. Я не могу вам сказать, когда и будут ли окончательно идентифицированы все погибшие. Но, учитывая сотрудничество, сложившееся между нами и Украиной, я выражаю уверенность в том, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв", - сказал Кундерс журналистам в Харькове в субботу.

Министр сообщил также, что в понедельник в Нидерландах пройдет поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе.

"Мы продолжим возвращать родственникам останки их погибших близких, - пообещал Кундерс. - Мы намерены провести сбор обломков самолета, а также намерены провести следствие и привлечь ответственных к суду".

Ранее глава МИД Голландии заявил, что сроки возобновления поиска и сбора обломков "Боинг 777" зависят от ситуации с безопасностью на Украине.

В субботу в Харькове прошла церемония прощания с жертвами крушения малазийского авиалайнера.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля.

На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, 44 подданных Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');