Минобороны Азербайджана опровергло сообщение об изъятии останков членов экипажа Ми-24

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Министерство обороны Азербайджана опровергает информацию армянской стороны о том, что ей удалось провести спецоперацию по извлечению останков членов экипажа из-под обломков подбитого азербайджанскими войсками вертолета и уничтожении при этом военнослужащих азербайджанских Вооруженных сил.

"Эта информация не имеет никаких оснований и является целенаправленной провокацией и ложью", - говорится в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

Как подчеркивается в документе, "на указанном направлении Вооруженные силы Азербайджана не понесли никаких потерь, и территория находится под их полным контролем".

Ранее в субботу в пресс-службе министерства обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщили "Интерфаксу", что военные НКР в результате спецоперации вынесли с места крушения Ми-24 останки трех членов экипажа. Согласно сообщению, во время ее выполнения "уничтожены двое азербайджанских военнослужащих".

Вертолет был сбит азербайджанской стороной 12 ноября.

По версии Минобороны Азербайджана, днем 12 ноября принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет Ми-24, находясь в 1700 метрах северо-восточнее села Кенгерли Агдамского района Азербайджана, вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии. Как утверждают в Баку, в результате ответного огня с азербайджанской стороны вертолет был уничтожен.

По сообщениям армянской стороны, Вооруженные силы Азербайджана сбили совершавший учебно-тренировочный полет в рамках совместных Армении и Нагорного Карабаха "Единство 2014" вертолет Ми-24 ВВС Нагорного Карабаха. Армянская сторона сообщала, что не может приблизиться к месту крушения из-за непрекращающегося обстрела местности с азербайджанской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи