В Лос-Анджелесе арестованных демонстрантов отпустили в честь Дня благодарения

Только за последнюю ночь в отделения полиции Лос-Анджелеса было доставлено более 150 участников акций протеста против приговора полицейскому из Фергюсона

В Лос-Анджелесе арестованных демонстрантов отпустили в честь Дня благодарения
Арест участника протестов в Лос-Анджелесе против приговора полицейскому из Фергюсона
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Начальник полицейского департамента Лос-Анджелеса Чарли Бэк распорядился в связи с Днем благодарения отпустить на свободу без уплаты залога всех задержанных участников массовых протестов против приговора полицейскому из Фергюсона, сообщает Los Angeles Times.

"У нас есть все законные основания держать их под арестом, пока не будет внесен залог, но в свете грядущего праздника Бэк позвонил и сказал, что хочет, чтобы все, кого можно отпустить, оказались на свободу к праздничному ужину", - рассказал изданию один из сотрудников полиции.

Перед выходом на свободу каждому из арестантов необходимо будет дать письменное обязательство явиться на заседание суда по их делу. При этом от уплаты залога все задержанные полностью освобождаются.

Как сообщил собеседник издания, всего за время массовых демонстраций против оправдательного приговора полицейскому из Фергюсона в Лос-Анджелесе были задержаны 338 человек.

День благодарения является государственным праздником в США, отмечается он в четвертый четверг ноября. Традиционно в этот день принято устраивать семейный ужин, во время которого американцы благодарят Бога, а также своих друзей и близких за доброе отношение и материальные блага. День благодарения отмечают также и в Канаде, однако там он празднуется раньше, во второй понедельник октября.

Протесты в США

Вечером в понедельник большое жюри присяжных штата Миссури огласило свое решение не выдвигать обвинений против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе 2014 года 18-летнего чернокожего Майкла Брауна на улице города Фергюсон.

Как сообщалось, после оглашения вердикта протесты вспыхнули во многих городах США.

Сам полицейский в интервью телеканалу ABC заявил, что его совесть чиста и он поступил бы так же, попав в подобную ситуацию. Уилсон отметил, что цвет кожи не сыграл роли в ситуации.

Президент США Барак Обама заявил, что беспорядкам в Фергюсоне нет оправдания, и виновные должны быть наказаны.

"Поджогам зданий, автомобилей, уничтожению собственности, угрозе жизням людей нет оправдания, это деструктивные действия", - сказал он, выступая в Чикаго.

Вместе с тем, Обама призвал власти избегать жестких мер реагирования на те выступления, которые носят мирный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи