Лукашенко дал правительству десять дней на урегулирование вопроса поставок продовольствия в Россию

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу в течение 10 дней урегулировать вопрос с поставками продовольствия на российский рынок.

Вице-премьер Белоруссии Михаил Русый в среду журналистам в Минске сообщил, что 4 декабря состоится встреча представителей белорусской стороны с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

"Мы вносим предложение о единой методологической базе. Мы должны знать, где взят образец и по какой методологии он исследуется", - пояснил Русый.

Русый напомнил, что 1-2 декабря в Белоруссии работали представители Россельхознадзора и других профильных российских ведомств. "Им по каждому предприятию была предоставлена подробная информация. Если ее будет недостаточно, дополнительно по требованию российской стороны мы ее предоставим", - сказал вице-премьер.

Лукашенко также поставил перед правительством задачу по поиску других рынков сбыта продовольствия. "Они есть (рынки - ИФ), мы работаем с 50 странами, объем большой. Российский рынок привлекательный, но он не безграничный", - сказал Русый.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи