Постпред РФ при ЕС назвал бессмысленными дальнейшие переговоры по "Южному потоку"

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - У российской стороны по "Южному потоку" переговоров с Еврокомиссией не было, велись только переговоры с государствами Евросоюза, вовлеченными в этот проект, сообщил во вторник "Интерфаксу" в Брюсселе постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Поскольку теперь проект считается закрытым, дальнейшие переговоры по данному вопросу, очевидно, смысла не имеют", - сказал Чижов в ответ на вопрос о перспективах "Южного потока" в ЕС.

"Что касается переговоров, у нас по "Южному потоку" переговоров, как таковых, с Еврокомиссией не было. Велись переговоры с теми странами ЕС, которые были вовлечены в этот проект. Либо в качестве партнеров по его реализации, например, с Италией и Францией, либо в качестве государств-транзитеров и потребителей, по территории которых должен был пройти газопровод", - объяснил высокопоставленный российский дипломат.

"За разъяснениями к нам (по поводу закрытия проекта - ИФ) евроструктуры не обращались. И по тем комментариям, которые слышны из Еврокомиссии, по-моему, и не собираются. Поставлен ли крест на этом проекте или он только приостановлен? На этот счет глава "Газпрома" дал достаточно недвусмысленный ответ. Я его опровергать не стану", - заявил Чижов.

В первый день декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за отсутствия разрешения на стройку от Болгарии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи