Захвативший заложников в сиднейском кафе заявил о заложенных бомбах

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Человек, захвативший заложников в торговом центре в Сиднее, заявил, что установил в городе четыре взрывных устройства, сообщает в понедельник австралийское телевидение.

Такие данные передали журналистам заложники. Предположительно, две бомбы заложены в здании кафе, где находится вооруженный мужчина. Еще два взрывных устройства находятся за пределами кафе. Подтвердить эти данные из других источников пока не удалось.

В ночь на понедельник вооруженный мужчина захватил заложников в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе Сиднея. В полиции предполагают, что мужчина может действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

По разным оценкам, в помещении находится от 8 до 50 человек, включая клиентов и персонал. Некоторые из заложников стоят у окон с поднятыми руками. Пятерым заложникам удалось покинуть здание - однако были ли они отпущены или им удалось бежать, неизвестно.

Полиция оцепила здание и блокировала движение транспорта в центре города. В целях безопасности был эвакуирован Сиднейский оперный театр и генконсульство США - оно находится около торгового центра, в котором вооруженный мужчина захватил заложников.

В настоящий момент полицейские ведут переговоры с захватившим заложников мужчиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи