Власти США включили еще четырех россиян в "список Магнитского"

Среди пополнивших список есть два представителя администрации Чеченской Республики, замгенпрокурора РФ и следователь СКР

Власти США включили еще четырех россиян в "список Магнитского"
Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, попавший в "список Магнитского".
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Министерство финансов США расширило так называемый "список Магнитского", добавив в него еще четырех граждан России, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте ведомства.

В частности, в список внесены два чиновника из Чеченской Республики - первый замминистра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед Даудов.

Кроме того, в список внесены Виктор Гринь и Андрей Стрижов. Их должности в сообщении не указаны.

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Коллеги Магнитского заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

В 2012 году президент США Барак Обама подписал так называемый "закон Магнитского" в увязке с отменой "Поправки Джексона-Вэника". Закон предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

Обвинительное заключение по делу Магнитского утверждал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь.

Кроме того, некоторые СМИ со ссылкой на Hermitage Capital ранее сообщали, что следователь Андрей Стрижов отказался расследовать действия руководства ФСИН, принимавших решения о переводах Магнитского из камеры в камеру и из изолятора в изолятор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи