СМИ сообщили о гибели одного человека в ходе полицейской операции

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - По меньшей мере, один человек убит и еще несколько получили ранения во время операции французских стражей порядка к северу от Парижа по задержанию подозреваемых в терроризме, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация BBC.

Двое неизвестных захватили, по меньшей мере, одного заложника в печатном цехе в городе Данмартан-ан-Гоэль, к северо-востоку от Парижа.

Пять полицейских вертолетов направлены к месту происшествия, передают французские СМИ. Стражи порядка оцепили все подходы к зданию, где укрываются подозреваемые в терроризме.

Этими злоумышленниками могут быть братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

7 января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdoв центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в твиттере издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Еженедельник Charlie Hebdo также известен тем, что опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Французские правоохранители задержали девять человек в связи с нападением террористов на редакцию журнала. Однако основные подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши остаются на свободе. Их предполагаемый сообщник Мурад Хамид сдался полиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи