Армянский депутат посетил Пермякова на российской базе

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Депутат парламента Армении Мартун Григорян и один из активных участников массовых демонстраций в городе Гюмри на севере Армении Карен Петросян посетили обвиняемого в убийстве шести человек российского военнослужащего Валерия Пермякова.

"Мы посетили его в российской военной базе, увидели его своими глазами. Он там. Высказали свое требование, наше возмущение (…) Прошу вас теперь разойтись", - сказал Григорян собравшимся перед зданием областной прокуратуры нескольким сотням людям.

"У нас справедливое требование - передать преступника армянскому правосудию, и мы достигнем желаемого результата. Я благодарен нашему народу, но призываю не поддаваться на провокации, не идти на столкновения. Власти пытаются найти выход из ситуации, что чтобы решить вопрос так, как того требует народ. Это не та ситуация, которую можно сокрыть", - заявил Григорян.

Вечером в четверг у здания генконсульства России во втором по величине армянском городе Гюмри произошли массовые акции протеста с требованием передать армянскому правосудию российского военнослужащего.

По последним данным, в результате столкновения демонстрантов и полиции 13 человек задержаны, 14 получили ранения, в том числе пять полицейских.

Напряженная ситуация создалась также на площади Свободы в центре Еревана, где люди собрались, чтобы выразить солидарность с участниками акции протеста в городе Гюмри.

Произошли стычки с полицией, около 20 человек задержаны.

Демонстранты в четверг вечером попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России в городе Гюмри. Участники акции бросили в полицейских камни и бутылки, те в ответ применили дымовые шашки, немного оттеснив демонстрантов. На разных флангах у здания генконсульства происходили локальные стычки демонстрантов и полиции.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории российской военной базы. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи