Делегация американских конгрессменов прибыла на Кубу

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Группа членов конгресса США прибыла в воскресенье с визитом на Кубу, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Это первая подобная поездка с момента объявления 17 декабря 2014 года о готовности обеих стран начать нормализацию отношений.

"Все мы (члены делегации конгресса - ИФ) ранее уже бывали на Кубе. И мы поддерживаем решение президента США изменить приоритеты в нашей политике по отношению к этой стране", - сказал в Гаване сенатор-демократ Патрик Лихи.

В декабре прошлого года американский президент Барак Обама в телеобращении к стране объявил о начале восстановления дипломатических отношений между США и Кубой.

Дипломатические отношения между Гаваной и Вашингтоном были разорваны в 1961 году после Кубинской революции, которая длилась с 1953 по 1959 год. После революции были национализированы сотни американских компаний, работавших тогда на Кубе. В ответ на действия кубинских властей США ввели против Кубы торговое эмбарго, а также запретили американским гражданам посещать островное государство.

15 января министерство торговли США в официальном порядке ослабило санкционный режим в отношении Кубы.

Теги: США, Куба
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи