Кубок конфедераций-2017

Обама попросит конгресс одобрить проведение военной операции против ИГ

США отказываются от масштабной наземной операции на Ближнем Востоке, однако готовы возглавлять международную коалицию, действующую против ИГ

Обама попросит конгресс одобрить проведение военной операции против ИГ
Барак Обама выступает в обращением к конгрессу
Фото: Reuters

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама обратится к американскому конгрессу с просьбой одобрить применение военной силы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Сегодня я призываю конгресс показать всему миру, что мы едины в этой миссии, приняв резолюцию, санкционирующую применение силы против ИГ", - заявил Обама в обращении к нации.

Вместе с тем, он отметил, что для окончательно победы над ИГ "потребуется время". "Вместо того, чтобы быть втянутым в новую наземную операцию на Ближнем Востоке, мы руководим широкой международной коалицией, включая арабские страны, чтобы разложить и уничтожить ИГ", - подчеркнул Обама. По его словам, "под руководством Америки наступление ИГ было остановлено в Ираке и Сирии".

Президент США заявил, что считает бессмысленными новые санкции против Ирана, который противостоит ИГ наряду с европейскими странами. Он подчеркнул, что готов наложить вето на санкции, за которые выступают некоторые американские законодатели.

При этом Обама напомнил, что США готовы применить меры, которые помешают Ирану стать ядерной державой в случае, если переговоры "шестерки" зайдут в тупик.

По его мнению, несмотря на существующие проблемы, США оставили в прошлом войны и экономическую рецессию. В качестве достижений последних 15 лет Обама назвал экономический рост США, включая промышленное производство и энергообеспечение, вопрос трудоустройства населения, сокращения финансового дефицита, успехи в области развития образования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи