В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play из-за санкций

Компания Google вслед за Apple также решила расторгнуть договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений

В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play из-за санкций
Фото: Reuters

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Компания Google закрывает доступ из Крыма к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгает договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android по причине санкций, сообщил "Интерфаксу" программист Максим Сердюк, житель Симферополя.

"Сегодня утром Google прислал мне извещение, о том, что в одностороннем порядке расторгает соглашение о сотрудничестве", - сказал Сердюк в субботу.

"Мы прекратили распространение и доступ из Крыма ко всему платному контенту и бесплатным приложениям в Google Play, - говорится в извещении, копию которого предоставил "Интерфаксу" Сердюк. - Разработчикам, которые находятся в регионе, будет также запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков".

Компания сообщает, что решение прекратить доступ крымских пользователей к Google Play и расторгнуть договора с программистами принято "в соответствии в недавними санкциями в отношении Крыма со стороны правительства США и Еврокомиссии".

По словам Сердюка крымские программисты могут испытать сложности при возобновлении сотрудничества с Google. "Если в случае с подобным решением Apple мы можем просто заново зарегистрироваться как жители другого региона России, то у Google сильно развито отслеживание фактического местонахождения пользователей", - сказал разработчик программного обеспечения.

Крымские пользователи сервиса Google сообщают также, что компания в ночь на субботу предупредила жителей региона о блокировании доступа к сервису контекстной рекламы AdWords с 26 января.

"Ваш аккаунт зарегистрирован в Крыму, где служба AdWords более недоступна в связи с недавними изменениями законодательства США, - сказано в извещении, копию которого предоставили "Интерфаксу" пользователи сервиса. - Вследствие этого, с 26 января действие всех крымских аккаунтов будет приостановлено".

Днем ранее Google заблокировала для жителей Крыма доступ к сервису контекстной рекламы AdSense.

Сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения прекратила в январе также компания Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple, и заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Ранее стало известно, что международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

В конце прошлого года обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard, международный сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam.

19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение "к украинскому региону Крым". Этот указ запрещает американским компаниям оказывать услуги лицам, осуществляющим деятельность в Крыму.

Теги: Крым, Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости