Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Порошенко договорился о необходимости переговоров в Женевском формате

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием США, ЕС, Украины и РФ в связи с ситуацией в Мариуполе.

"Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием США, ЕС, Украины и РФ", - сообщила пресс-служба украинского президента.

Президент Порошенко, находясь в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском, верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини.

"Весь мир всколыхнула ужасная трагедия в Мариуполе, которая унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано", - заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что президент дал поручение подготовить экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

В результате обстрела Мариуполя в субботу, по последним данным, погибли 30 человек и 102 ранены. "На этот момент среди мирного населения 30 человек убиты, 102 раненых", - написал глава МВД Украины Арсен Аваков в своем фейсбуке.

Как заявлял ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, он отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с восточного и северо-восточного направлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи