На Украине объявлен траур в связи с обстрелом Мариуполя

Есть обновление от 11:07

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - На Украине в воскресенье объявлен день траура в связи с жертвами обстрела Мариуполя Донецкой области.

Как сообщается на сайте президента, соответствующий указ глава государства подписал в воскресенье утром. Согласно указу, в 12:00 в воскресенье память погибших будет почтена минутой молчания.

Кроме того, государственный флаг будет приспущен на зданиях органов власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций. Также в этот день будут отменены все развлекательно-концертные мероприятия, спортивные состязания и внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

В субботу произошел обстрел окраин Мариуполя, Киев возложил ответственность за него на ополченцев, в ДНР обстрел назвали провокацией украинских военных.

В результате обстрела 30 человек погибли, из них двое - дети. Ранения получили 93 человека, из них около 40 находятся в очень тяжелом состоянии. Пострадали 53 многоэтажных дома, было 14 прямых попаданий в дома частного сектора, также пострадали четыре школы, три детсада, сгорели магазины, автомобили.

Совет безопасности ООН в субботу не смог согласовать текст заявления по ситуации, сложившейся вокруг Мариуполя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи