Украина объявила Михаила Пореченкова в розыск

Актера, который в октябре во время посещения Донецка стрелял из пулемета, подозревают в террористической деятельности

Украина объявила Михаила Пореченкова в розыск
Актер Михаил Пореченков
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова.

Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, скрывающихся от органов досудебного расследования". Пореченкова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

Также сообщается, что суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода.

В октябре прошлого года в аккаунте "Новороссия TV" на YouTube был опубликован видеоролик, в котором российский актер Михаил Пореченков во время посещения Донецка стреляет из пулемета в сторону Донецкого аэропорта, который в то время находился под контролем украинских военных. При этом на актере надета каска с надписью "пресса". Сам Пореченков заявил, что во время нахождения в Донецке стрелял только в воздух, а каска, предназначення для сотрудников прессы, оказалась на нём случайно.

В ДНР тогда предположили, что съемка была постановочной.

Однако вскоре после этого СБУ и МВД Украины возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности.

Действия актера осудили Союзы журналистов России и Москвы. Секретарь Союза журналистов России Павел Гутионтов заявил "Интерфаксу", что "такими вещами играть безответственно и подло" и потребовал извинений от актера перед журналистами. Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявил, что актер своими действиями разрушил то, за что профессиональное сообщество боролось в последние годы по защите журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости