Глава ПА ОБСЕ обвинил ополченцев в воспрепятствовании работе наблюдателей в Донбассе

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявляет о сохраняющихся ограничениях, наложенных на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

"Я глубоко обеспокоен продолжающимся отказом сепаратистов предоставить неограниченный, безопасный доступ наблюдателей ОБСЕ на местах на Украине и их нарушениями Минского комплекса мер", - говорится в заявлении Канервы, обнародованном пресс-службой ПА ОБСЕ в среду вечером.

Также председатель ПА ОБСЕ отмечает, что в более широком смысле, его также беспокоит "явное нежелание России публично настаивать, чтобы повстанцы сразу предоставили доступ наблюдателям, прекратить все нарушения режима прекращения огня и вывести все тяжелое вооружение".

"На любые попытки повстанцев угрожать городу Мариуполь должны последовать быстрые и решительные действия международного сообщества", - подчеркнул он.

Канерва также заявил, что присоединяется к генеральному секретарю ОБСЕ Ламберто Дзанньеру, настаивая на том, что Россия может сделать больше, в том числе оказать полную поддержку для расширения всех видов деятельности наблюдателей ОБСЕ на Украине.

"Отказ делегации России в ООН от расширения мониторинговой миссии на украинско-российской границе идет вразрез с усилиями международного сообщества для того, чтобы убедиться, что оружие не течет на Украину", - заявил председатель ПА ОБСЕ.

Он выразил мнение, что возражения России по этому вопросу наталкивают на мысль об использовании наблюдательной миссии "в качестве прикрытия, тогда как сепаратисты получают материальную поддержку, необходимую им".

Между тем ополченцы утверждают, что наблюдатели от ОСБЕ отказываются выполнять мониторинг отвода тяжелых вооружений согласно минским договоренностям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи