Кубок конфедераций-2017

Финляндия отвергла предположения о поставках оружия Украине

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (Erkki Tuomioja) отверг предположения о том, что его страна оказывает военную помощь Украине.

"Финляндия не оказывает военной помощи Украине. Она знает законы Европейского союза более точно, чем Россия и все положения, касающиеся экспорта оружия, строго выполняются", - заявил он во вторник телерадиовещанию Финляндии YLE.

Он отметил, что Россия официально не связывалась с властями Финляндии по вопросу поставок лазерных дальномеров Украине. "Поэтому и Финляндия не собирается связываться с российскими властями по этим поставкам", - сказал глава МИД.

При этом он признал, что дальномеры могут использоваться как в мирных, так и военных целях.

В понедельник МИД России обнародовал ноту в связи с поставкой на Украину лазерных дальномеров. По мнению МИД РФ, решение финских властей "не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине".

Государственный совет Финляндии разрешил 26 февраля компании Noptel поставку на Украину одной тысячи лазерных дальномеров LRF200. Компания Noptel из города Оулу входит в бельгийский концерн FN Herstal.

Ранее во вторник официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве заявил, что Украина имеет полное право на оборону, но комментировать свои договоренности с другими странами в связи с возможными поставками вооружений не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи