ЕС продлил санкции по Украине до 15 сентября

В "черный список" попали частные лица и организации, по мнению еврочиновников, подрывавшие целостность Украины

ЕС продлил санкции по Украине до 15 сентября
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Совет ЕС в пятницу принял решение продлить на полгода санкции в отношении 150 человек и 37 организаций в связи с их действиями, направленными на подрыв территориальной целостности Украины.

"Еще на шесть месяцев, то есть, до 15 сентября, продлен режим замораживания активов и запрет на въезд (в страны ЕС - "ИФ") в отношении 150 частных лиц и 37 организаций за их действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", - говорится в коммюнике, распространенном Советом ЕС в пятницу.

Постановление о продлении санкций принято во исполнение решения Совета ЕС от 29 января.

В санкционный список вошел ряд российских членов правительства, политиков, парламентариев, бизнесменов, высокопоставленных представителей различных министерств и ведомств, а также руководителей Крыма, непризнанных ЛНР и ДНР.

Кроме того, в него включены компании и организации из России, в том числе и из Крыма, а также военизированные формирования из ЛНР и ДНР.

Ранее в марте США продлили санкции против России, введенные 6 марта 2014 года в связи с ситуацией на Украине, еще на год. О продлении санкций затем также заявила Швейцария.

Первые санкции ЕС и США в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ. Позже США и ЕС ввели против России секторальные санкции, оставив российские банки без "длинных денег", а нефтяников и оружейников - без технологий. Последние пополнение списка лиц и организаций, на которых распространяются запреты ЕС, вступило в силу 16 февраля. В этот список попали 19 физических лиц, в частности, певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон, депутат Думы от КПРФ Валерий Рашкин, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахмин и замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, а также девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В среду Минфин США опубликовал список из 14 человек и двух организации, в отношении которых вводятся новые санкции. Санкции против России также ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны.

В свою очередь, Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии, который действует до августа 2015 года.

Американский сенатор Роберт Менендес в марте сообщил, что Россия потеряла около 140 млрд долларов из-за санкций Запада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи