Шахта имени Засядько стала собственностью ДНР

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Шахта имени Александра Засядько (город Донецк), в результате взрыва в которой на прошлой неделе погибли 34 горняка, и Старобешевская ТЭС переходят в собственность самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Шахта (им.А.Засядько - ИФ) переходит в собственность ДНР", - приводит в пятницу слова главы ДНР Александра Захарченко информационное агентство "Новороссия".

По его мнению, взрыв на шахте не был похож на обычную аварию. "То, что произошло на шахте, нетипично для технической аварии. Был не один взрыв, а несколько: на угольном конвейере, в вентиляционном штреке и, скорее всего, на газоотводном трубопроводе", - отметил глава ДНР.

Кроме того, Донецкое агентство новостей со ссылкой на Захарченко сообщает, что из-за крупных долгов перед угольными компаниями республики предприятие "Донбассэнерго" прекращает существование, а Старобешевская ТЭС перейдет в собственность ДНР. "Вчера было принято решение - упраздняем "Донбассэнерго" в связи с тем, что они задолжали более 400 млн гривен по предприятиям. Старобешевская ТЭС переходит в государственную собственность", - сказал Захарченко.

Он добавил, что все платежи за электроэнергию будет принимать Центральный республиканский банк. "Это касается как частных лиц, так и предприятий", - заявил глава ДНР.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. В результате аварии погибли 34 человека, 14 пострадавших были госпитализированы.

Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана. Однако в руководстве ДНР не исключили версию о диверсии. По делу о нарушении правил ведения горных работ был арестован директор шахты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи