Косачев призвал США вернуть Кубе военную базу Гуантанамо

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - США должны исключить Кубу из списка стран - "доноров терроризма" и вернуть Кубе военную базу в Гуантанамо, считает глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, возглавляющий делегацию российских сенаторов, которая находится на Кубе с рабочим визитом.

Косачев выступил в Гаванском университете перед кубинскими студентами. В своей речи он высказался за полное прекращение экономической блокады Кубы со стороны Вашингтона.

По его словам, на сегодняшний день нет никаких юридических, политических или исторических оснований для использования Америкой базы в Гуантанамо.

"И первый шаг на этом пути, давно обещанный Обамой, - это закрытие позорной американской тюрьмы в Гуантанамо. Это должно быть сделано незамедлительно и без каких-либо оговорок", - убежден российский сенатор.

Он подчеркнул, что Россия твердо стоит на стороне Кубы. "Ваш пример во многом вдохновляет и нас в нынешней ситуации, когда нашу страну средствами экономического шантажа, блокады и изоляции пытаются принудить к отказу от защиты своих интересов, прав и свобод русских людей в других странах", - сказал, обращаясь к кубинским студентам, Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи