ДНР возложила ответственность за выполнение Киевом минских соглашений на Европу

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что Германия и Франция как гаранты минских договоренностей должны призвать Киев выполнить свою часть соглашений.

"Ответственность за выполнение Минских соглашений также разделяет и Европа. Германия и Франция их подписали. Обсуждение Минских протоколов проходило в их присутствии. Теперь пусть заставят Киев выполнить свою часть договора", - цитирует Захарченко в воскресенье официальный портал совета министров ДНР.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий ранее в воскресенье также заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен выполнить пункты минских соглашений. "Сейчас я бы предложил ему сосредоточиться на выполнении пунктов (минских договоренностей - ИФ), предшествующих пункту о проведении выборов на нашей территории", - сказал он Луганскому информационному центру, комментируя заявление Порошенко о выборах в Донбассе.

По мнению Плотницкого, Украина пока не достигла больших успехов в выполнении комплекса мер по выполнению минских соглашений.

Ранее президент Украины заявил, что не исключает проведения выборов в Донбассе уже в этом году. Он подчеркнул, что выборы должны пройти согласно украинскому законодательству, со свободной деятельностью украинских партий, вне зависимости от их направленности.

По итогам встречи контактной группы в Минске 12 февраля, был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающего прекращение огня в Донбассе, отвод вооружений и создание зоны безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи