Ливан призвал к сохранению суверенитета Йемена

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Ливана Таммам Салам призвал арабские страны обеспечить суверенитет и территориальную целостность Йемена, выступил против иностранного вмешательства в дела страны.

"Исходя из заинтересованности в соблюдении конституционной законности в Йемене, арабского консенсуса, единства во всех арабских государствах, Ливан заявляет о поддержке любой арабской позиции, заключающейся в сохранении суверенитета и территориальной целостности Йемена в добавление к социальном единству страны", - сказал он, выступая на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в египетском Шарм-эль-Шейхе.

Премьер отметил, что ситуация в Йемене должна быть нормализована политическими средствами и подверг критике военную операцию Саудовской Аравии и ряда других государств против повстанцев-хуситов в Йемене.

По словам главы ливанского правительства, Ливан решительно выступает против иностранного вмешательства в дела арабского государства.

В последнее время ситуация в Йемене резко ухудшилась. Саудовская Аравия и еще ряд арабских стран объявили о начале операции ВВС против мятежников-хуситов в этой стране.

Накануне король Саудовской Аравии Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что военная интервенция арабских стран в Йемен будет продолжаться до тех пор, пока ситуация в этой стране не стабилизируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи