Страховщик оценил убытки от катастрофы самолета Germanwings в $300 млн

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Немецкий страховой концерн Allianz оценил катастрофу лайнера Germanwings ("дочка" авиакомпании Lufthansa), произошедшую 24 марта во Франции, в сумму до $300 млн евро (около 275 млн евро), передает Deutsche Welle.

Как утверждают информированные источники, $300 млн - лишь предварительная сумма выплат, окончательная цифра может быть как ниже, так и выше.

Главную часть страховых выплат составят компенсации родственникам 150 погибших. В эту сумму входят также расходы на поисковую операцию и компенсация за разбившийся самолет. Поскольку лайнеру было уже 24 года, он оценивается лишь в $6,5 млн.

Ранее СМИ сообщили, что Lufthansa выплатит 275 млн евро родственникам жертв авакатастрофы.

Allianz - один из страховщиков самолетов, но официально ни этот концерн, ни другие страховщики - американская корпорация AIG и швейцарская компания Swiss Re - не прокомментировали эту информацию.

Как отмечает газета Handelsblatt, цифра в $300 млн почти вдвое выше существующих стандартов. При авиакатастрофах страховые компании обычно исходят из суммы в $1 млн за каждого погибшего плюс стоимость самолета. Однако в случае с самолетом Germanwings страховщики считают вероятными затяжные и дорогостоящие процессы о выплате компенсаций родственникам жертв, указывает издание.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Французская полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет к земле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи