Полиция опровергла подлинность видео из разбившегося A320

Ранее французский Paris Match и немецкая Bild сообщили о поступившей в редакции видеозаписи, сделанной на мобильный телефон внутри падающего самолета

Полиция опровергла подлинность видео из разбившегося A320
Работа сотрудников жандармерии Франции недалеко от места крушения самолета A320
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Во французской полиции назвали ложными сообщения о том, что в распоряжение журналистов попала видеозапись, сделанная в салоне самолета A320 авиакомпании Germanwings за несколько секунд о катастрофы.

Представитель жандармерии Жан-Марк Меникини, отвечающий за коммуникации со СМИ по вопросам, касающимся катастрофы, заявил в интервью CNN, что такой утечки произойти не могло. Он подтвердил, что на месте крушения были найдены мобильные телефоны погибших. Однако следователи еще не приступали к проверкам данных с этих телефонов и карт памяти, Как ожидается, позже они будут отправлены для изучения в Научно-исследовательский институт при жандармерии Франции.

Отвечая на вопрос о том, мог ли кто-то из тех, кто участвует в расследовании, передать СМИ подобную информацию или саму карту памяти, Меникини категорично ответил "нет".

"Эти утверждения абсолютно ложные", - сообщил он.

Ранее французский еженедельник Paris Match и немецкая газета Bild сообщили о поступившей в редакции видеозаписи, сделанной на мобильный телефон внутри салона A320. По данным изданий, на этом видео слышно, как люди на разных языках кричат "Боже мой". Кроме того, можно услышать по меньшей мере три металлических стука. Журналисты предположили, что это попытки пилота открыть дверь кабины при помощи какого-то тяжелого предмета.

При этом журналисты лишь описывали происходящее и услышанное на видео. Саму запись ни Paris Match, ни Bild не выложили в сеть.

"Сцена происходящего очень хаотична, невозможно что-то рассмотреть, но крики пассажиров дают понять, что они полностью осознавали, что происходит", - сообщал Paris Match.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился в прошлый вторник, 24 марта, на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Французские следователи предполагают, что второй пилот Андреас Лубиц сознательно направил самолет на гору, воспользовавшись отсутствием командира и заблокировавшись в пилотской кабине.

Теги: Germanwings
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи