Кубок конфедераций-2017

Генпрокуратура Украины насчитала 685 млн гривен "убытков" за время работы правительства

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - В ходе досудебного расследования установлена сумма убытков за период деятельности действующего состава кабинета министров Украины в размере 685 млн грн, заявляет первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду.

По его словам, по отдельным эпизодам, изложенным в заявлении экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко, открыто 12 производств, "из которых 9 расследует Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины, одно расследует Главная военная прокуратура Украины, в прокуратуре города находится одно производство, а также Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует одно производство".

Первый замгенпрокурора также отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк обратился с письменным заявлением, в котором заверил в готовности его лично и членов правительства дать показания по делу.

В то же время Гузырь отметил, что на данный момент необходимости в допросе премьера или членов правительства нет.

В марте Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу этих обвинений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи