Каримов вступил в должность президента Узбекистана

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Церемония инаугурации президента Узбекистана Ислама Каримова состоялась в пятницу в Ташкенте в ходе совместного заседания верхней (сената) и нижней (законодательной) палат парламента.

В зале заседания присутствовали члены Центральной избирательной комиссии и правительства, судьи Конституционного суда, главы дипломатических ведомств, аккредитованных в Ташкенте.

Председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов вручил Каримову удостоверение президента Узбекистана.

Затем избранный глава государства, положив руку одновременно на Конституцию и Коран, произнес присягу, обязавшись "строго следовать Конституции и законам республики, гарантировать права и свободы граждан". После принесения присяги онвыступил с речью.

На прошедших 29 марта президентских выборах за Каримова, выдвинутого кандидатом на этот пост Движением предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партией Узбекистана, проголосовало 90,39% избирателей.

В предвыборной гонке за пост президента участвовали кандидаты от четырех политических партий Узбекистана.

На предыдущих выборах главы узбекского государства в 2007 году за И.Каримова проголосовало 88,1% избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости