Лидер Блока Порошенко увидел выгоду Кремля в убийствах оппозиционеров в Киеве

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что резонансные убийства, произошедшие за последнее несколько дней в Киеве, "стреляют" по имиджу Украины. На своей странице в фейсбуке в пятницу политик написал, что "убийства пророссийских малороссов в Украине" можно рассматривать как "сакральные жертвы Кремля".

По его словам, эти убийства направлены на раскол между Украиной и ее друзьями на Западе.

"Началось опасное время майского обострения имперской мании величия… Насажденному за последние годы русскому православному фундаментализму и черносотенству идеально подходит тема "мучеников", отдавших "жизнь за Царя". Одновременно эти убийства "стреляют" по имиджу Украины, сеют очередные линии раскола между украинцами и их друзьями на Западе", - подчеркнул Луценко.

В среду вечером, 15 апреля, бывший народный депутат Украины (фракция "Партии регионов") Олег Калашников был застрелен на пороге собственной квартиры в районе Виноградарь в Киеве.

В четверг, 16 апреля соучредитель интернет-изданий ProUA и "Обком", журналист Сергей Сухобок был убит в результате бытового конфликта с соседями, которые уже задержаны.

Также в четверг, 16 апреля, во дворе собственного дома по улице Дегтяревской в Киеве был убит недавно покинувший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" Олесь Бузина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи