В Киеве основной версией убийства Бузины назвали его профессиональную деятельность

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В МВД Украины считают, что основной версией убийства журналиста и писателя Олеся Бузины является его профессиональная деятельность.

Как сообщает телевизионная служба новостей телеканала "1+1", также милиция отрабатывает версию наличия неприязненных отношений к убитому.

"У следствия есть уже 7 свидетелей преступления", - сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук.

Он добавил, что заведено дело по статье 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

Ранее в киевской милиции обнародовали первые подробности убийства журналиста Бузины. По данным МВД, он был застрелен из пистолета ТТ, пулями калибра 7.62. Он погиб от ранений в грудь и голову.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, двое неизвестных в масках вышли из автомобиля, выстрелили в журналиста, после чего скрылись.

Президент России Владимир Путин на "прямой линии" в четверг назвал политическим убийство журналиста.

Бузина писал для нескольких украинских изданий, в январе 2015 года был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня". Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

11 марта Бузина заявил, что покинул должность. В своем личном блоге он объяснил свое увольнение рядом причин: цензурой в газете, отсутствием полномочий на изменения в кадровой политике, запретом от высшего руководства "общаться с прессой, участвовать в ток-шоу, комментировать любые ситуации" и др.

Бузина известен как писатель, автор противоречивых книг "Вурдалак Тарас Шевченко" (2000), "Тайная история Украины-Руси" (2005), "Воскрешение Малороссии" (2012), "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину" (2013), "Докиевская Русь" (2014).

Это уже второе громкое убийство на Украине за последнее время. Накануне в Киеве был застрелен бывший депутат-"регионал" Олег Калашников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи