Украинские власти и ополченцы обвинили друг друга в обстреле ТЭС в городе Счастье

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Власти Луганской области заявили, что ополченцы вечером в среду вели обстрел теплоэлектростанции в городе Счастье.

Как сообщает в четверг пресс-служба главы областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, огонь открывался со стороны н.п. Веселая Гора из автоматических гранатометов.

"Разрушений в результате обстрела нет, никто из мирных жителей и военнослужащих не пострадал", - говорится в сообщении.

Кроме Счастья, перестрелки из автоматического оружия и гранатометов были зафиксированы в Станично-Луганском районе, в частности, в селах Нижнее Теплое и Артема, а также в окрестностях Катериновки в Попаснянском районе, отмечается в сообщении.

"Жилой сектор остался вне зоны поражения, информации о пострадавших в результате боевых действий не поступало. В остальных горячих точках области соблюдал "режим тишины", - проинформировал губернатор.

По его словам, впервые за длительный период времени ночь прошла спокойно в Троицком (Попаснянский район у Дебальцево), Крымском (Новоайдарский район вблизи автодороги Бахмутка) и Новотошкивке (недалеко от 29-го блокпоста).

В свою очередь ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР в четверг сообщил, что киевские силовики обстреляли из тяжелых минометов позиции ополченцев в районе Счастьенской ТЭС.

"Сегодня примерно в 10.20 со стороны озера Чистенькое в районе Счастья был произведен обстрел из 120-мм минометов по Т-образному перекресту возле населенных пунктов Обозное и Христовое, что вблизи Счастьенской ТЭС. Всего было произведено пять выстрелов, потерь и повреждений нет", - говорится в сообщении.

Накануне Луганский информационный Центр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР сообщал, что со стороны города Счастье, с позиций, расположенных правее Счастьинской ТЭС, украинские военные открыли стрельбу из 82-мм минометов по позициям Народной милиции, находящихся возле села Веселая гора.

В результате обстрела среди бойцов Народной милиции потерь нет, отметил представитель ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи