Самая многочисленная группа российских альпинистов в районе Эвереста вышла на связь

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российская экспедиция, в составе которой находится телеведущий Валдис Пельш, совершала восхождение на Эверест с тибетской стороны и не пострадала от землетрясения в Непале и вызванных им лавин, сообщила "Интерфаксу" менеджер клуба "Семь вершин" Анастасия Кузнецова.

"Сейчас у нас в Непале три группы. Самая большая - это главная экспедиция на Эверест, которую мы организуем раз в году. Там около 20 человек, в том числе Валдис Пельш, который собирается снимать об этой экспедиции фильм. Они поднимались с тибетской стороны, вышли на связь и сообщили, что с ними все хорошо, никто не пострадал", - сказала она, добавив, что участники экспедиции пока не решили, продолжать ли восхождение.

"У нас там также находятся группы, совершавшие восхождение на Айленд Пик и к базовому лагерю Эверест, - сообщила Кузнецова. - Их гиды пока не выходили на связь".

Менеджер клуба рассказала, что 26 апреля в Тибет должна была вылететь следующая группа россиян, однако из-за землетрясения закрыт аэропорт Катманду, и судьба поездки пока неизвестна. "Есть и другие группы, которые должны были в ближайшее время улететь в Непал, но теперь непонятно, как долго не будет работать аэропорт, да и захотят ли сами люди отправляться в это путешествие", - сказала собеседница агентства.

Утром 25 апреля вблизи столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. В результате получили травмы несколько десятков альпинистов.

Жертвами землетрясения, по последним данным, стали почти 900 человек. Сотни людей могут находиться под завалами разрушенных домов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи