РСТ сообщил о потере связи с ушедшими в поход четырьмя россиянами в Непале

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Четверо россиян, отправившихся в пеший поход вокруг горы Аннапурна в Непале, не выходят на связь, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Четверо россиян самостоятельно прилетели в Непал и купили разрешение на пеший поход. Они отправились пешком вокруг Аннапурны, сейчас связь с ними потеряна", - сказала она.

По ее словам, родственники обратились в посольство России в Непале, однако там им ответили, что информацией о пропавших россиянах не располагают. "Теперь, когда мы точно знаем, что граждане России в Непале есть, мы очень надеемся, что посольство РФ в Непале свяжется с местными спасательными службами. Им отправлена вся информация по четырем пропавшим, их фото и сведения о том, из какого района они последний раз выходили на связь", - заявила Тюрина.

Утром 25 апреля вблизи столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Подземные толчки вызвали сход лавин в районе Эвереста. В результате получили травмы несколько десятков альпинистов.

Жертвами землетрясения, по последним данным, стали почти 900 человек. Сотни людей могут находиться под завалами разрушенных домов.

Теги: Непал, РСТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи